2010年01月13日

ポテト

じゃがいもとさつまいもなら、さつまいもの方がおいしいと思う。
でも、じゃがいもは調理によってすごくおいしくなる。
ポテトとして揚げてあると、おいしいし、
ポテトチップとしておかしになると、またそれであと引くおいしさ。
さつまいもはそのままふかしてすごく甘くておいしいし、
スイートポテトは究極においしいと思う。
でもしょっちゅう食べる機会があるのは、ポテトやポテトチップだから、
なじみ深いのはじゃがいもかな。
イモ類ってなんであんなにおいしいんだろう。
イモ類が主食の国があるのも納得できる。



Posted by チョコ5 at 21:46 │Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。