2010年01月13日
ポテト
じゃがいもとさつまいもなら、さつまいもの方がおいしいと思う。
でも、じゃがいもは調理によってすごくおいしくなる。
ポテトとして揚げてあると、おいしいし、
ポテトチップとしておかしになると、またそれであと引くおいしさ。
さつまいもはそのままふかしてすごく甘くておいしいし、
スイートポテトは究極においしいと思う。
でもしょっちゅう食べる機会があるのは、ポテトやポテトチップだから、
なじみ深いのはじゃがいもかな。
イモ類ってなんであんなにおいしいんだろう。
イモ類が主食の国があるのも納得できる。
でも、じゃがいもは調理によってすごくおいしくなる。
ポテトとして揚げてあると、おいしいし、
ポテトチップとしておかしになると、またそれであと引くおいしさ。
さつまいもはそのままふかしてすごく甘くておいしいし、
スイートポテトは究極においしいと思う。
でもしょっちゅう食べる機会があるのは、ポテトやポテトチップだから、
なじみ深いのはじゃがいもかな。
イモ類ってなんであんなにおいしいんだろう。
イモ類が主食の国があるのも納得できる。
Posted by チョコ5 at 21:46
│Comments(0)